研究生处赴垫江县调研联合培养基地建设

文:彭赛 图:彭赛 审核:姚家赞 2021-06-11 15:22 点击:

为加强对我校硕士研究生联合培养基地的培养质量监控、优化联合培养基地布局,62日—3日,研究生处处长邢艳、研究生处党总支书记姚家赞、中西医临床医学系党总支副书记夏榕率相关职能科室负责人赴重庆市垫江县进行考察调研。

62日,邢艳一行同垫江县人民医院相关领导、管理部门负责人、我校兼职硕士研究生导师和联合培养硕士研究生举行了培养交流座谈会。会上,垫江县人民医院从规章制度、培养现状、软硬件环境等各方面介绍了与学校联合培养研究生的情况,与会导师和研究生就导师遴选培训、电子图书馆资源、增强研究生学术交流等问题进行了深入讨论。邢艳对大家提出的问题,逐一做出了详细的解答和耐心的指导,并表示会进一步强化服务意识,提高服务水平,为提高学校研究生培养质量提供坚强有力的保障。

研究生处赴垫江县调研联合培养基地建设 

63日,邢艳一行就联合培养基地建设事宜同垫江县中医院进行了交流座谈。座谈会上,垫江县中医院详细介绍了医院学科建设、临床教学、研究生培养、导师队伍建设等情况。邢艳、姚家赞、夏榕分别介绍了学校研究生教育发展情况、“十四五”发展方向和重点,兼职导师遴选和管理、联合培养基地建设与管理事宜以及学校中医研究生培养现状。双方就硕士研究生联合培养事宜进行了交流探讨,对建设联合培养基地达成了初步共识和合作意愿。会后,邢艳一行还对垫江县中医院临床实训基地、部分优势重点科室、教育教学设施等进行了实地走访。

研究生处赴垫江县调研联合培养基地建设

研究生处赴垫江县调研联合培养基地建设

        近年来,随着学校研究生招生学科逐渐增多,招生规模进一步扩大,培养基地建设也成为学校研究生教育发展的重点工作。研究生处将进一步利用校外优质资源,着力遴选、建设一批高水平的培养基地,为学校研究生教育高质量发展提供强有力的支撑。 

手机扫码访问和分享