我校荣获四川省学位与研究生教育先进单位称号

2020-11-17 15:16 点击:

11月13日,四川省学位与研究生教育学会2020年会员代表大会暨学术年会在四川省宜宾市召开,我校研究生处处长邢艳带队参加会议,并作为2020年学位与研究生教育工作先进单位的代表上台领奖。

本次会议全面深入学习贯彻习近平总书记关于研究生教育工作的重要指示精神,积极落实全国研究生教育会议精神,紧紧围绕“全国研究生教育会议精神和四川省研究生教育工作部署”“研究生思想政治工作探索”“学科建设与学科评”“研究生招生管理改革”“研究生培养质量提升”“研究生学位论文质量管理”“研究生导师队伍建设”等主题展开深入讨论,旨在使研究生人才培养能立足中国,扎根成渝,服务四川,把研究生教育事业发展融入党和国家事业之中,培养造就德才兼备、服务成渝双城经济圈建设、推动治蜀兴川再上新台阶的高层次人才。

休会期间,邢艳处长一行还先后走访了宜宾市第一人民医院和第二人民医院,亲切探望了在院学习和工作的我校研究生,分别询问了在院研究生的工作和生活情况,并与导师、管理人员和研究生们一同就“导师立德树人职责”“研究生党建工作”“区域医学生培养现状”“研究生培养模式改革创新”等问题进行了深入交流。

我校荣获四川省学位与研究生教育先进单位称号

手机扫码访问和分享