我校圆满完成2022年6月高等教育自学考试省考组考及阅卷工作

文:何静 图:何静 审核:曹弟勇 来源:继续教育学院 2022-06-21 16:34 点击:

  按照四川省教育考试院《关于做好2022年下半年(22.4次)高等教育自学考试应用型专业新生注册、省考课程网上报考和考试组织工作的通知》川教考院〔2022〕36号的文件要求,6月11日-21日我校顺利完成了高等教育自学考试224次组考及阅卷工作。学校党委常委、副校长张波亲临校本部考试现场进行巡查。

我校圆满完成2022年6月高等教育自学考试省考组考及阅卷工作

  224次省考课程报考共计2450科次。本次考试是在疫情防控常态化的背景下进行,我校作为省考工作的第一责任主体,为确保省考工作安全顺利进行,成立了以继续教育学院院长林锋为组长、副院长曹弟勇、袁晖为副组长及各考点主要负责人为成员的224次省考疫情防控工作领导小组,制定了川北医学院高等教育自学考试224次省考课程考试考务工作及疫情防控工作方案,同时加强对各考点进行考前工作培训,确保224次省考课程考试安全顺利进行。

我校圆满完成2022年6月高等教育自学考试省考组考及阅卷工作

  考试期间,继续教育学院组织巡考小组分赴成都、达州、南充、罗江等9个考点开展了自考巡考工作。各巡考员严格按照省考试院和学校相关要求,对各考点的考场设置、试卷保管、疫情防控、突发事件应急预案、考风考纪等情况进行了逐一检查,对于在巡考过程中发现的问题进行现场指导并及时整改。考试结束后,我院成立了以学院领导为组长的阅卷工作领导小组,按条件遴选了阅卷教师。各阅卷小组在评卷前通过试评,制定了评分细则和评分标准,并严格按规范进行阅卷,同时加强了阅卷场所的保密工作,确保了阅卷工作质量及学生成绩评定的公平公正。

手机扫码访问和分享