继续教育学院集中学习四川省第十二次党代会精神

文:朱心婷 图:李勇 审核:曹弟勇 来源:继续教育学院 2022-06-06 16:56 点击:

近日,继续教育学院党支部召开主题党日活动,学习四川省第十二次党代会相关精神。会议由继续教育学院支部书记林锋主持,全体党员参加了会议,教辅保障系统党委书记彭世良莅临会议。

继续教育学院集中学习四川省第十二次党代会精神

会上,集中学习了四川省委书记王晓晖所作的《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜  团结奋进全面建设社会主义现代化四川新征程》的工作报告。报告指出,五年来,我省经济高质量发展成效明显;改革开放取得新的突破;民生社会事业加快发展;思想文化建设成果丰硕;生态文明建设力度加大;民主法治建设有序推进;党的建设得到全面加强。五年来,我们以务实实干的精神,举全省之力决战决胜脱贫攻坚;推动成渝地区双城经济圈建设成势见效;推进以高铁为重点的交通基础设施建设;开展乡镇行政区划和村级建制调整改革;全力抗击新冠肺炎疫情和重大自然灾害。报告强调,要切实做好今后五年的工作,必坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深人贯彻落实习近平总书记对四川工作系列重要指示精神和党中央决策部署,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,立足新发展阶段,完整、准确、 全面贯彻新发展理念,服务和融人新发展格局,以成渝地区双城经济圈建设为战略引领,紧紧围绕“讲政治、抓发展、惠民生、保安全”的工作总思路,深人实施一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”战略部署,推动新时代治蜀兴川再上新台阶,奋力谱写全面建设社会主义现代化四川新篇章。

会议指出,省第十二次党代会,是在迈步全面建设社会主义现代化四川新征程、喜迎党的二十大的关键时刻召开的一次十分重要的会议,事关全省未来五年发展大局、事关四川现代化建设全局。会议强调,全体党员要提高政治站位,认真学习宣传贯彻好省第十二次党代会精神,坚持党的绝对领导,深刻领会精神,把握核心要义,用党代会精神指导实践,立足本职工作、真抓实干、不断开创各项工作新局面。要把旗帜鲜明讲政治作为“生命线”,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

会后,全体党员纷纷表示,要以省第十二次党代会召开为契机,深入学习领会报告的丰富内涵和精神实质;要把学习贯彻四川省第十二次党代会精神,作为目前最重要的政治任务,为加快建设高水平医科大学,为四川更好更快发展不懈努力。


手机扫码访问和分享