我校召开高等教育自学考试工作研讨会

2021-06-29 11:32 点击:
         为深入贯彻落实《四川省高等教育招生考试委员会关于进一步推进四川省自学考试课程过程性考核试点工作的通知》(川招考委【2021】17号)等文件精神,不断提升自考助学质量,我校于6月28日召开2021年高等教育自学考试工作研讨会。继续教育学院院长叶政、副院长唐文国、许仕全,自考办主任吕大权以及来自全省的合作办学单位的主管领导、相关工作人员参加了会议。会议由继续教育学院分管自考工作的副院长唐文国主持。
      首先,副院长唐文国宣读了《四川省高等教育招生考试委员会关于进一步推进四川省自学考试课程过程性考核试点工作的通知》(川招考委【2021】17号)和《四川省招考委 四川省教育厅关于印发〈四川省自学考试部分课程过程性考核实施管理试行办法〉的通知》(川招考委【2008】128号)等文件精神。并对相关文件进行了解读。
      研讨会上,与会代表畅所欲言,对我校实行自学考试课程过程性考核具体实施提出了建设性意见,大家纷纷表示,抓住这次机遇,加强对考生学习过程的监督与考核,提高助学质量和助学效益。
    最后,继续教育学院院长叶政做了总结发言,他认为本次研讨会开的很及时、很成功,对我们搞好今后的自考工作有着很大的启示。同时指出:一要吃透政策,二要狠抓质量,三要狠抓管理。在新形势下,要充分发挥自学考试的优势,提高助学质量和服务质量,利用优势教育资源和现代化网络助学手段,为有志于提升学历的考生们创造良好的学习环境,促进我院自学考试教育稳定健康发展。

我校召开高等教育自学考试工作研讨会



手机扫码访问和分享