采购与招投标管理中心和国有资产与实验室管理处开展工作研讨与交流学习活动

文:帅利霖 图:罗智译 审核:汪辉文 来源:采购与招投标管理中心 2022-04-22 09:18 点击:

进一步强化与国有资产管理部门的工作协作,提高学校各类设备招投标管理水平,保证国有资产各类设施设备项目的采购高质量完成,持续提高学校采购与招投标管理中心工作针对性和科学性,提升项目执行的时效性,构建新形势下学校职能部门良性工作机制, 4月20日下午,采购与招投标管理中心和国有资产与实验室管理处联合开展工作交流与座谈。活动的主题是:贯彻落实学校2022年党政工作要点,结合四川省政府采购一体化平台试运行,研讨提升新形势下国有资产资源科学配置、采购与管理使用的方法与路径。

国有资产与实验室管理处处长鲜颖指出两部门业务联系紧密,涉及国有资产、政府采购,设备验收与使用绩效考评;政策性强,应加强沟通交流。建议高度重视各类设备项目前期组项与论证中涉及到后期招投标、高精尖端设备购买的必要性及同类型设备购买重复及闲置等问题,提出应强化资源配置需求论证,努力达到国有资产使用效益最大化。

采购与招投标管理中心主任汪辉文认为各职能部门应该利用四川政府采购一体化平台试运行之机,创新工作思路,主动适应新形势、新要求,应及时调整资源配置有关程序及修订项目申报书,不断强化资源配置需求论证质量,构建两部门以及职能科室之间沟通、交流良性机制,形成定期交流、合作突破工作中相互衔接瓶颈的工作局面。

与会同志还围绕如何完善学校内部自行采购流程、探讨学校采购管理平台的使用与优化途径;如何建立项目申报管理与发展规划处管理系统、国有资产资管理系统、财务管理系统和采购管理系统的对接展开了积极讨论,并结合自己工作思考提出了中肯的意见和建议。

        此次活动进一步加强了两个部门之间业务交流和相互学习,对扎实落实2022年党政工作要点及新形势下提高政府采购效率、规范采购流程、提升学校资源配置的科学性、时效性等方面起到了积极地推动作用。


采购与招投标管理中心和国有资产与实验室管理处开展工作研讨与交流学习活动



手机扫码访问和分享