采购与招投标管理中心工作职责​

2020-05-29 16:50 点击:


川北医学院采购与招投标管理中心是学校采购与招投标管理的职能部门,主要工作职责如下:

一、贯彻国家政府采购及招投标活动相关法律法规及方针政策,建立健全学校内部采购管理制度。

二、 根据学校审定的项目及预算控制额度配合职能部门编制政府采购预算并严格按批复的预算执行。

三、 组织学校相关部门按国家相关规定确定采购组织形式并编制政府采购实施计划表。

四、负责按国家相关规定及采购标的不同情形确定或按法定程序变更学校各项目采购方式。

五、组织学校相关职能部门按国家、学校相关规定遴选政府采购代理机构及签订委托代理协议。

六、组织相关专业人员按国家相关要求对采购标的进行需求论证,并会同采购需求部门及相关职能部门科学合理确定采购需求。

七、组织相关部门或人员根据政府采购政策、采购预算及采购需求编制采购文件。

八、负责按照国家、学校相关规定,在指定的媒体及时发布内容真实、准确、可靠的采购信息。

九、组织相关人员按国家相关规定及采购项目的特点和需要对潜在供应商的资格进行审查。

十、组织或联系项目的开标、评标、合同签订、成交(中标)通知书发放以及参与履约验收工作。

十一、负责联系协调相关部门或人员及时回复供应商质疑以及配合监督管理部门投诉处理和监督检查。

十二、负责采购资料的整理、归集、立卷并妥善保管各项采购活动的采购档案。

十三、负责学校采购信息系统的建设以及采购信息的汇总分析和统计报送工作。


手机扫码访问和分享